Memenuhi kebutuhan Videography, Photography, Komputer, dan Internet. Visit Us Now!

Monday, April 4, 2011

KAMERA VIDEO KELUARAN TERBARU Panasonic HDC-MDH1

Kamera baru dari Panasonic HDC-MDH1 ini merupakan keluaran terbaru dari Panasonic dengan Features yang lebih baik dibandingkan kamera terbitan sebelumnya MD10000. Kalau masalah output, kamera terbaru jauh lebih baik dibandingkan dengan kamera MD10000 dengan output kualitas HD atau kualitas DV. Beberapa keunggulan kamera ini sudah dilengkapi dengan features lowlight yang sudah bisa bersaing dengan kamera SONY. Dilengkapi dengan SD Memory Card Recording yang akan menghemat waktu Anda dalam proses pemindahan gambar ke komputer.Serta batteray yang tahan hingga 5jam dengan proses shooting normal kualitas rekam FULL HD 1920 x 1080 Sayangnya kamera Panasonic HDC-MDH1 tidak dilengkapi dengan fasilitas miniDV untuk proses perekaman. Dengan adanya features yang tersedia pada kamera baru tersebut Anda bisa memutuskan apakah kamera baru tersebut cocok untuk bisnis home production yang anda jalankan saat ini? Jawabannya : Tergantung !

Beli Kamera dan Aksesoris Panasonic disini:
- Buy Panasonic AG-DVX100B - Camcorder - widescreen - 410 Kpix - optical zoom: 10 x - Mini DV
- Buy Panasonic AY-DVM60EJ5P MiniDV Tapes (60 Minute, Pack of 5)
- Buy Rode VideoMic Directional Video Condenser Microphone w/Mount
- Buy Panasonic HDC-SD800K 3 MOS Twin Memory 3D Compatible Camcorder (Black)
- Buy NEEWER 160 LED CN-160 Dimmable Ultra High Power Panel Digital Camera / Camcorder Video Light, LED Light for Canon, Nikon, Pentax, Panasonic,SONY, Samsung and Olympus Digital SLR Cameras
- Buy Panasonic 7.2 V 5800 Mah Battery
- Buy Panasonic Professional AG-HMC40 AVCHD Camcorder with 10.6MP Still and 12x Optical Zoom
- Buy 300 Watt Professional Powerful Video Light for PANASONIC DVC60 DVC20 AG-DVX100 DVX100B HVX200 AG-HPX500 AG-MX70 + FREE CLEANING KIT + BP MicroFiber Cleaning Cloth
- Buy Panasonic DMW-MS1 External Microphone for Panasonic GH1
- Buy Panasonic Pro AGMX70 8 Input Professional Digital A/V Mixer
- Buy Panasonic PV-GS90 MiniDV Camcorder with 42x Optical Image Stabilized Zoom
- Buy Panasonic Pro AGMX70 8 Input Professional Digital A/V Mixer
- Buy Continuous Video LED Light for Canon, Sony, Panasonic, Jvc, Samsung, Sanyo Dv Camcorder
- Buy Panasonic AG-HMC80 3MOS AVCCAM HD Shoulder-Mount Camcorder
- Buy Panasonic PV-GS120 3CCD MiniDV Camcorder w/10x Optical Zoom
- Buy Panasonic PV-GS90 MiniDV Camcorder with 42x Optical Image Stabilized Zoom

Hal lain yang sering ditanyakan oleh para videographer sebelum membeli kamera ini adalah:
- apa kekurangan, kelemahan, trouble, keunggulan, kelebihan dari kamera ini?
- apa kelebihan dan kekurangan menggunakan SD Memory Card?
- apa software yang digunakan untuk mengedit output file video ini?
- kamera tanpa kaset miniDV? pelanggan pasti meminta kaset mentah miniDV!
- bagaimana cara mengoperasikan kamera ini?
- dan masih banyak pertanyaan-pertanyaan lain yang timbul dihadapan kita!

Bagi sebagian rumah produksi, masih banyak yang "wait and see" berhubung keunggulan teknologi penyimpanan video kedalam media hardisk, SD Memory belum terbukti berhasil dengan baik!


Sama seperti produk kamera video dengan penyimpanan DVD-RW dengan motto rekam langsung putar bisa! Ternyata hingga saat ini tidak laku dipasaran!

Nah sekarang, apakah Anda juga akan "wait and see"?
"Wait and See" bukan berarti seorang pebisnis videography tidak berarti tidak berani mengambil resiko, namun ada beberapa keuntungan yang diperoleh dengan sikap ini, yakni:
- melihat apakah kamera jenis terbaru ini produk yang gagal
- kecendrungan nilai jual kamera (barang elektronik) yg selalu turun

Jadi, apapun sikap anda semuanya dapat menguntungkan dan dapat juga merugikan, tergantung dari sudut pandang kita masing-masing. Beberapa teman yang share mengatakan bahwa, mereka telah mengambil keuntungan terlebih dahulu dengan memiliki kamera baru tersebut! Keuntungan berupa "hasil produksi yang bagus".
All-in-one BD solution
Selanjutnya, silahkan Baca Features Lengkap Kamera Panasonic HDC-MDH1
FEATURES
Shoulder-Type Design
External Stereo Microphone Included
Sub Rec. Button & Sub Zoom Lever
Manual Focus Ring
Large Eyecup
Tiltable Viewfinder
Long Life 5h 5min* Battery Included (approx.)
Built-in Zoom Microphone
Full-HD 1920 x 1080 Recording
HD/Standard Recording in AVCHD Format
Intelligent 23x Zoom
Touch Screen 2.7” LCD Monitor
35.8mm Wide-Angle*
iA (Intelligent Auto)
HYBRID O.I.S. (Optical Image Stabilizer)
O.I.S. Lock
Wind Noise Canceller
SD Memory Card Recording
Manual Functions for Creative Flexibility

DVD Copy Express Shoulder-Type Design
Stabilitas bahu-mount shooting, dikemas dalam paket mobilitas tinggi kompak. Lengkap dengan pegangan besar dan tuas zoom, ditambah cincin fokus lebar diameter halus, operasi positif.

Mikrofon Eksternal Stereo Termasuk
Menghubungkan mikrofon eksternal memungkinkan Anda merekam suara berkualitas tinggi saat Anda
shooting.

Sub Rec. Button & Sub Zoom Lever
REC start / stop dan tombol zoom tuas sudah terpasang pada bagian atas genggaman tangan. Hal ini sangat berguna untuk kemudahan operasional pada saat pengambilan gambar dari sudut rendah.

Manual Focus Ring
Cincin, fokus besar mudah-terus memberikan akses, kontrol fokus yang tepat. Ini memungkinkan Anda mengambil keduanya halus,
shooting halus dan tebal, shooting ekspresif.

Besar eyecup
Dengan menghubungi kamera pada tiga titik - yang eyecup besar, sabuk pegangan, dan pad bahu - Anda mendapatkan stabilitas menonjol dibandingkan dengan kamera konvensional "berguna ketik".

Tiltable Viewfinder
Jendela bidik miring atas dan ke bawah - untuk kenyamanan nyata ketika membuat tinggi dan
shooting sudut-sudut rendah.

Long Life 5h 5min * Baterai Termasuk (approx.)
Untuk acara panjang, hal ini memungkinkan Anda berkonsentrasi pada
shooting, tanpa khawatir tentang cadangan baterai.
* Waktu perekaman yang terus menerus dalam mode SA.

Built-in Zoom Mikrofon
Sebanding dengan pengaturan zoom lensa, dua ECMS (mikrofon kondensor electret) menyesuaikan secara otomatis untuk membawa suara dan gambar bersama untuk atmosfer yang luar biasa.

Full-HD 1920 x 1080 Merekam
The MDH1 memungkinkan Anda
shooting dengan kualitas gambar Full-HD. Anda dapat menangkap detail baik dari peristiwa-peristiwa penting dalam definisi tinggi dan kemudian menikmati hasil yang indah di layar HDTV besar.

Standar HD Recording / dalam format AVCHD
Standar kualitas gambar juga bisa direkam oleh kamera. Karena itu, Anda dapat memilih format optimal untuk pemutaran yang berbeda dan situasi mengedit. Dan karena ini format gambar standar adalah ukurannya dari Full-HD, kualitas gambar lebih menarik dan rinci daripada di rekaman DV konvensional.

Intelligent Zoom 23x
Intelligent Zoom, yang telah dicapai karena teknologi Resolusi Intelligent dari MDH1's image processing LSI "Crystal Engine PRO," memungkinkan
shooting tele sampai dengan 23x pembesaran. Bahkan ketika rentang zoom optik terlampaui, shooting tele menjaga kualitas jelas mereka, citra indah HD.

Touch Screen 2.7 "LCD Monitor
pengaturan Control dibuat hanya dengan menyentuh layar LCD. Pengoperasian intuitif dan mudah, dan huruf besar mudah dibaca. Shooting dan melihat adalah sederhana dan bebas stres-bahkan untuk pemula.

35.8mm Wide-Angle *
Pengaturan sudut lebar 35.8mm pada MDH1 cocok lebih banyak orang dan lebih dari latar belakang ke dalam bingkai dari lensa konvensional 42mm **. Hal ini terutama berguna bila Anda ingin mengambil foto bersama di sebuah ruangan kecil. Untuk hasil sudut bahkan lebih luas * 25mm, tambahkan VW-4607H opsional Konversi Wide Lens.

iA (Intelligent Auto)
Indra ini fungsi kuat
shooting kondisi dan secara otomatis membuat pengaturan dan mengaktifkan fungsi yang akan memberikan hasil yang optimal.
* Fungsi yang termasuk dalam iA tidak dapat diterapkan ketika kondisi jangan panggil untuk mereka.
HYBRID OIS Blur-bebas zooming dan
shooting di pindahkan.
Intelligent Scene Selector situasi. Yang Mendeteksi dan switch mode scene.
Kontras Intelligent Control Membantu mempertahankan kontras alami.

HYBRID OIS (Optical Image Stabilizer)
Sistem hybrid menggabungkan keunggulan stabilisasi optik dan stabilisasi elektronik dalam satu. Ini membantu menangkap gambar yang indah di bawah semua kondisi dengan mendeteksi dan kompensasi untuk ketidakstabilan disebabkan oleh berbagai gerakan. Selain stabilisasi optik, memberikan koreksi elektronik lebih kuat selama pembesaran daya tinggi.

OIS Kunci
Menekan tombol OIS Lock pada monitor LCD kamera memaksimalkan s 'blur sensitivitas deteksi dan koreksi. Hal ini sangat ideal untuk aplikasi seperti menonton burung, yang panggilan untuk pembesaran di sudut tetap.
* Cukup mengaburkan terjadi ketika panning atau memiringkan kamera, karena pergerakan lensa korektif.

Angin Kebisingan pembatalan
Fungsi ini secara otomatis mendeteksi dan hanya menekan kebisingan angin, untuk memberikan suara alam dengan suasana hidup.

SD Memory Card Recording
catatan Kamera ini pada SDXC / SDHC / SD Memory Card untuk menyediakan kompatibilitas dengan aplikasi PC yang beredar dan cepat transfer data. Dibandingkan dengan * format DVC, s media ini 'data citra dapat ditransfer ke komputer sekitar setengah dari waktu ** untuk mendapatkan pekerjaan dilakukan lebih efisien.

Manual Fungsi untuk Fleksibilitas Kreatif
Biarkan bersinar kreativitas sejati Anda, dengan kekayaan kontrol manual di ujung jari Anda. Tentu saja, Anda juga dapat beralih ke modus otomatis, ideal ketika Anda butuhkan untuk memulai
shooting waktu singkat.
-On-Screen Membantu Fungsi (Pola Zebra / Luminance Tingkat / Histogram)
-Penyesuaian Fokus Manual
-Manual Shutter Speed
-Manual Iris Penyesuaian
-Manual White Balance


SWORD:ServiceBooks
written by: ilmu video shooting indonesia

Anda Lebih Hebat Lagi Kalau Mengintip Artikel Berikut:

18 comments:

  1. saya sudah punya 2 kamera jenis terbaru tersebut. memang kaset miniDV untuk perekaman tidak ada, namun bisa digantinan dengan edited miniDV master. Lebih baik lagi tho?

    ReplyDelete
  2. Ya..ya kembali ke kitanya juga

    ReplyDelete
  3. Minta pertimbangan agan,sebagai pemula dalm photografi,layakkah say memakai ini, gan. makasih sarannya.

    ReplyDelete
  4. Hasil video dari kamera Panasonic HDC-MDH1 ini, ngeditnya pake apa ya bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. teeneger's ? anda seorang penggemar kamera atau edithing Video. Saya sudah menekuni edhiting video dari jamannya Kamera : kaset besar ( Beta ) - kaset 8 Hight - Mini DV - DiViDi - Hardisk sampai sekarang memakai Hanya Memori. dari pertama shooting Th.1990 sampai sekarang, konsumen tidak pernah meminta master aslinya ( menanggapi marito ). Pada printisipnya ngedit video menyesuaikan dengan jamannya. Pada jamannya kaset Beta dengan Windows 98 sudah cukup, tapi Panasonic HDC-MDH1 yang formatnya MTS / MTS2 dengan komputer dibawah dibawah Core2Duo ( bahasa jawanya NGEDEN ), saya sarankan (1).Komputer anda diupgrade dulu ke yg mampu. (2).Gunakan program Pinacle HD V.15 atawa program lain yang mendukung dengan format MTS. Kalau anda tidak mau repot beli saja yang SONY DCR-SD1000E itu formatnya MPEG standar, kalau komputer kecil MTS ya diconvert dulu dengan Nero 8 / 9, demikian semoga anda MUDENG.
      Alkhamdulillah bulan besar ini banyak job hajatan, setiap hari minimal 2 job masuk, terimakasih saya ucapkan kepada PANASONIC & SONY yang telah membantu meringankan beban saya dlm penyediaan kaset Mini DV.
      SUTARNO - Dampalcom Professional Video & Photografer.

      Delete
  5. saya seorang videografer yang memiliki kamera panasonic HDC-MDH1 yang tiba2 mengalami permasalahan pada saat pengoperasian (ON CAMERA), permasalahan yg tiba2 timbul tersebut diantaranya :
    1. Fokus kadang-kadang hilang dan buram
    2. Zoom tidak berfungsi
    3. Display mati dalam jangka 2 menit on kamera
    Mohon solusi mengenai permasalahan tersebut, thanks atas bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk diplsy ( stanbay ) kan ada setinganya'
      suka lari ( gak fokus )biasanya kalau siang aja tapi kalau malam tidak,jadi pada intinya HD 1 masih bingung membaca dua warna gelap dan putih mendingan pakai setingan manual & untuk fokusnya kita atur si leher lensa aja jadi jgb pakai manual yg auto karena HD 1 mempunyai setingan 3 langka AUTO - MANUAL yg Semi Auto - MaANUAL Yg kata saya Tadi

      Delete
  6. Saya pake Panasonic MD9000 dan MD10000 selama pakai enjoy2 aja... saya pengen beli HDC-MDH1 tapi agak raru karena selama ini saya pake kaset miniDivi, apakah dengan HDC-MDH1 ini bisa juga di edit di pennecle 12 ya.... ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ragu jangan bisnis boz
      yg pakai minidv panasonic juga dah keluar
      liat aja di google
      atau mendingan pakai ini saja. https://www.google.com/search?q=Panasonic+AG-DVC32E+PAL+3CCD&client=firefox-a&hs=Fq6&rls=org.mozilla:id:official&channel=np&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tr_-UcjLI8e_rgf4g4GgBQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=920

      Delete
  7. numpang tanya, kamera MD 10000 bisa di tmbahkan slot memory ga gan? dan misal bisa perbandinganya dngan beli baru gimana??? makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. camera keluaran terbaru jelas lebih baik
      untuk modifikasi, kalau anda oreng bisnis mestinya
      ya harus beli dong ""
      fersi lama pasti kurang bagus yg jeles
      sbb yg mencipyakan produk pasti belajar dali pengalaman
      maka dari itu panasonic is the best

      Delete
  8. Gimana untuk setting live ke TV monitor...
    karena kalau TV biasa gambar di pinggir TV mengecil
    makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  9. numpang tanya gan aku pakai kamera MDH1 dan rekam mode menggunakan HE. memakai MMC 16Gb claas 4. kenapa hasilnya (gambar yg bergerak) kok patah patah....
    mohon pencerahannya gan... terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memory ente kurang cepat gan...klo mau rekam pake hd ataupun full hd minimal calss10 atau diatasnya ...jadi gk lag waktu si camcorder nulis data di memorynya

      Delete
  10. editnya yg enak pakai adobe premiere cs6 broow gak ada masalah ko' yg jelas pakai compi dual core udah gak jaman lg palig tidak core2 duo murah ko''
    mmg bisnis jgn ragu ragu dong

    ReplyDelete
  11. bagi saya gak aada masalah tuuu tentengf HD 1
    pertama mmg see ....
    pernah aku coba pakai pinacle 12 sampai 16 masih aja macet ulead apalagi,sony vegas gak ada nasalah ko tp blm begitu bisa pakainya pakai power director macet juga akhirnya aku beli VGA yg 3D sebab harus di imbangi sama hasil yg kita ambil.seperti sny SD 1000 dia belum FULL HD Cuma HD saja Dan tidak Perlu VGA yg Tinggi resolusinya Jadi Full HD maksudnya Untuk Resolusi Gambar Yg Besar maka harus upgrade compi kita untuk hasil yg sempurna.
    Masalah Hasil see Masih Bagusan Panasonic HD 1 menurut saya karena 2010 aku ambil satu dan 2012
    aku ambil lagi satu.
    tip
    Lensa panasonic nomer satu dibandingkan sony tapi sony nomer 1 untuk bikin televisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk edit yg penting ram besar gan, lebih bagus 8/16GB utk ngedit hd atau full hd
      video card 3d gak ngaruh sama sekali utk editingnya, yg penting ram besar processor kencang

      nah klo utk hasil akhir/rendering pake vegas atau premier pro baru pake vga card terbaru dan high end ...bisa menghemat waktu sampe 80% ...soalnya renderingnya dibantu vga card...gituh ^_^

      Delete
  12. saya pake panasonic HD 1, saya hidukan ada pesan "error occurred, please turn unit off, then turn on again." solusinya gmn gan, maksih

    ReplyDelete